您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>八方资讯
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

电影《拆不散的爱》在山西永和开机

作者: 2017-09-08 阅读 110 次 【 【打印】


9月6日,一部反映永和县农村青年追求爱情、扎根农村创业、带动乡亲致富的主旋律电影《拆不散的爱》在山西省永和县东征村东征人家举行盛大的开机仪式。

开机仪式上,《拆不散的爱》制片人,一壶老酒负责人葛勇杰表示,这部影片作为临汾本土企业自主投资拍摄的数字电影,在永和县拍摄影片,将是一次展现永和风土人情,自然风光、特别是永和文化的绝佳机会。可以说,影片的拍摄,是宣传推介永和县非常难得的机遇和良好的平台。希望这部影片能够成为永和、临汾乃至全省的一件文化艺术精品。

中共永和县委书记加天山在开机仪式上表示,能选在永和拍摄电影《拆不散的爱》,能够促进永和文化和经济发展,这是一次难得的机会,以农村青年为家乡建家乡,带领群众脱贫,这是一部好题材的电影,这是“文化引领,旅游兴县”的具体实施,更好地打造特色旅游,为打造美丽、富裕、人文、平安永和起到积极推动作用,希望更多企业家来永和参与建设,共同发展。

永和县是中华民族文明的发祥地之一,历史文化、民俗文化、红色文化独具魅力。乾坤湾是九曲黄河的核心景区,被国土资源部批准为黄河蛇曲国家地质公园;红军东征永和纪念馆是山西省党史教育基地、临汾市爱国主义教育基地。

影片《拆不散的爱》将会选择在永和乾坤湾景区和红军东征纪念馆为外景拍摄地,这将会进一步提高永和县的知名度和美誉度,对永和县发展旅游,促进地方经济发展和文化繁荣,提高地方的文化品位,促进富裕、文明、和谐的新永和建设都将产生深远的影响。

开机仪式 ,所有主创人员登台亮相,并纷纷承诺,一定会以最佳的状态来出演这部电影,全力拍好这部电影,并衷心希望能通过影片的拍摄能带动永和文化和旅游的长足发展。

(永和县政府办)