您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>旅游要闻
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

山西省导游协会发出倡议 万名导游助力2017旅发大会

作者: 2017-09-08 阅读 229 次 【 【打印】


2017山西省旅游发展大会将于9月20日至23日在晋中市举办,为了营造良好氛围,充分展现山西导游的良好形象,宣传山西旅游,山西省导游协会于9月7日开始向各旅行社、导游朋友发出倡议,举办“万名导游”助力2017山西省旅游发展大会活动。

近年来,“华夏古文明·山西好风光”“美丽山西休闲游”深入人心,离不开广大导游的辛勤努力。导游是旅游从业人员队伍的重要组成部分,是旅游业发展的实践者和推动者,是社会主义现代化事业的建设者、先进文化的传播者、对外交流的友好使者。大众旅游时代已经到来,游客的消费需求也呈现多样化、多层次的发展态势,这就更需要一支高素质的导游队伍。

为了更好地展示山西经济社会发展和山西旅游业发展的新形象,山西省导游协会特向全省导游发出如下倡议:

遵纪守法,诚实守信。要带头遵守《旅游法》及各项法律法规,积极投身依法治旅、依法兴旅的伟大实践,自觉维护旅游市场秩序,自觉抵制不正之风,营造诚实守信的旅游氛围,当好“守法员”。

提升素养,服务为先。要加强文化和品格修养,不断提高自身综合素质。要自觉践行“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,热忱接待,优质服务,一切从游客出发,一切为游客着想,做游客的贴心人,当好“服务员”。

倡导文明,传播新风。要倡导文明、践行文明,按照《导游领队引导文明旅游规范》的要求,切实履行行前、行中宣传和弘扬文明旅游的义务和责任,为持续增强游客的文明出游意识、构建和谐有序的出游环境不懈努力,当好“传播员”。

履职尽责,安全第一。要把安全作为旅游出行的“生命线”,牢固树立安全第一的理念,扎实落实旅游安全各项规定,认真履行旅游安全的提示、告知义务,精心维护好游客的生命财产安全,当好“安全员”。

积极作为,当好使者。要积极宣传推介山西丰富的自然资源、深厚的人文资源和经济社会发展的新变化,让国内外游客充分领略和享受山西的好山好水、好人好事,不断提升山西的对外形象,当好“宣传员”。