您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

临汾喜获“首届旅游特色商品大赛”一金一银一铜三枚奖牌
2017-09-04 15:09:15 阅读 515 次 【 【打印】


由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办的“首届特色旅游商品博览会暨中国特色旅游商品大赛”于8月29日至9月4日在内蒙古自治区包头市举办。

本届特色旅游商品大赛和博览会以“中国特色·创新发展”为主题,参展单位超过1300家,展品包括全国和世界各地的旅游食品、旅游工艺品、旅游日用品、旅游纪念品和旅游装备等20类特色旅游商品,国内精品与国际宝贝比翼争辉,吸引各类客商和观众50万人次

临汾市旅发委组织霍州、乡宁、洪洞、尧都区、翼城等县市区旅游部门审核筛选赵城金藏卷轴、全铜始祖像、姓氏家训、姓氏家谱、平阳古陶龙盘、桃编工艺品、翅果油、鸣梦老粗布等旅游商品参赛,与全国数千家企业选送的数万件参赛商品从创新性、民族性、文化性、实用性、技术性、时尚性、市场可行性等方面展开激烈角逐,最终,临汾市霍州呜梦老粗布获得金奖、霍州地珍坊枣夹核桃获得银奖、乡宁琪尔康翅果油获得铜奖。

国家旅游局副局长王晓峰,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢等出席开幕式。王晓峰表示,旅游商品是旅游业不可或缺的组成部分,承载了满足游客购物需求和传播目的地文化的双重价值。希望各地进一步加强特色旅游商品供给侧改革,大力维护特色旅游商品品牌,创新特色旅游商品展示平台,从而把旅游商品培育成全域旅游的重要增长点。

(临汾市旅游发展委员会)