您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>旅游要闻
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

2017中国旅游产业博览会在津落幕 山西展团获得最佳组织奖和优秀展台奖
2017-09-04 15:09:09 阅读 578 次 【 【打印】


9月4日,2017中国旅游产业博览会在天津落幕。在4天的会展期间,近3万人次观众参观山西展台,发放山西旅游宣传资料14万份。最终,山西展团获得组委会颁发的最佳组织奖和优秀展台奖。

我省参加此次中国旅博会,以“华夏古文明·山西好风光”为主题,充分展示了山西黄河、长城、太行三大旅游品牌,以及云冈石窟、五台山、平遥古城、蟒河、晋祠等山西省丰富的旅游资源。山西展台设计主体造型以长城蜿蜒天地山水间为索引,以富有表现力的大红灯笼高高挂的山西木结构建筑为亮点,山西全景地图矗立展台前,融合世界遗产、宗教古建、太行山水、黄河风情等设计元素,彰显了山西丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。


此次参会的山西11市旅发委借助这一平台,充分展示本地文旅魅力,现场为观展观众仔细讲解本地旅游特色、发放旅游地图以及互动门票等,现场大同的银器、长治的锦秀坊、晋中的亲圪、吕梁的“石刻”等产品更是“赚”足了眼球。吕梁旅发委此次参展的“车骑出行”汉画像石、“古韵汉风”茶盘、杯垫、插屏、笔筒等系列文创产品,就是传承于吕梁出土的东汉中晚期各类画像石艺术风格的产品,此系列产品也是吕梁市文物技术开放中心自主原创的品牌。此外,参展的山西太平洋国旅、五台山春秋国旅等4家旅行社在会展期间积极推广山西的旅游产品,现场就达成300多人去山西的旅游意向。


山西省是天津市第6大旅游目的地,此次我省赴天津参会,希望借助旅博会,成为山西对外展示的一扇窗口,积极对接并持续拓宽京津冀客源地市场,同时,借鉴参展经验,拓宽视野,构建山西旅游产业格局。据省旅发委员相关负责人李刚介绍,为展现好我省旅游这张开放“名片”,推进对外开放,加强我省与国内外旅游组织、旅游集团、旅游企业的沟通合作,拓展国际国内客源市场,让旅游业界和民众走近山西,体验古文明、感受好风光。

(山西日报/王少斐)