您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

“发现晋中•爱上晋中”晋中市文化旅游招才引资推介会在京举行

作者: 2017-08-31 阅读 217 次 【 【打印】


8月18日,“发现晋中·爱上晋中”晋中市文化旅游招才引资推介会在北京颐和园听鹂馆举行。活动邀请国内文化界名人和晋中籍知名人士推介晋中,正式启动晋中城市形象系列征集活动和文旅推介周活动,并现场签约部分文旅项目。省旅发委主任盛佃清出席,市委副书记尹乃明致辞并作主旨推介,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委、左权县委书记王兵,副市长任忠,市人大常委会秘书长杨允强,市政协秘书长邢俊杰参加活动。市委常委、宣传部长任秀红主持推介会。部分国外友人、晋中籍知名人士、在京工作的各届优秀代表参加。

尹乃明在推介会上作了主旨推介。他指出,晋中,是一座精神力量富集的城市,是一座文化积淀丰厚的城市,是一座发展活力彰显的城市。晋中旅游资源丰富,文化底蕴深厚,拥有“一座晋中城、半部中国史”的人文积淀。

近年来,晋中大力推进文化旅游业融合发展,今年1—7月,全市接待游客超过4000万人次,旅游总收入超过400亿元,已成为晋中最重要的非煤主导产业和最朝阳的战略性支柱产业,同时也成为山西省唯一的国家级全域旅游示范区,并成功夺得了2017年山西旅游发展大会的主办权,正在加快向着文化旅游业接待游客1亿人次、旅游总收入突破1000亿元的目标大步迈进。

任秀红在主持推介会时指出,近年来,晋中市致力于软实力建设,文化强市建设迈出新步伐;致力于转变发展方式,加快培育壮大文化旅游产业,国家全域旅游示范区建设成绩斐然,文旅融合再上新台阶。诚邀国内外各界朋友,共同参与山西晋中城市形象的系列征集,大家一起来“发现晋中”;诚邀国内外朋友来晋中参观旅游、休闲度假,进而“爱上晋中”。

推介会还举行了文旅项目签约仪式,7个文旅项目现场签约,签约项目总金额330余亿元,分别为国际在线与晋中市委宣传部战略合作协议、山西大唐艺术职业学院项目、潇河文艺小镇开发项目、灵石王家大院文化创意项目、美丽乡村河口田园综合体开发项目、百草坡房车露营地二期项目、中国晋中(太谷)乐华欢乐城欢乐度假区项目。除此之外,现场还有32个文化旅游招商项目向与会人员进行推介,涉及红色旅游、休闲旅游、传统文化、健康养生等各方面。

文旅推介周从8月19日开始,晋中市11个县(区、市)将在颐和园听鹂馆举行为期6天的文旅推介活动。“爱上晋中”系列活动将一直持续到明年底,通过“发现晋中”“乐享晋中”“巧手晋中”“品读晋中”“品味晋中”“印象晋中”“读懂晋中”“映像晋中”“走进晋中”“宣传晋中”十大主题全景展示晋中,提升晋中对外知名度,塑造晋中新形象,打造城市品牌,推动全市文化繁荣和全域旅游建设提速升级。

(晋中市旅游发展委员会)