您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

阳泉市政府召开专题会议研究娘子关旅游项目推进情况

作者: 2017-08-21 阅读 295 次 【 【打印】


8月11日,阳泉市政府召开专题会议研究娘子关旅游项目推进情况,市长董一兵主持会议,“娘子关旅游开发建设协调领导小组”成员单位主要负责人参会。

会议首先听取了市旅发委主任苏涛对赴广东、贵州学习乌镇旅游项目开发建设模式的考察报告以及娘子关旅游开发项目建设推进情况;其次听取了平定县县长韩加政对娘子关旅游项目前期准备工作及征迁安置方案,娘子关旅游管委会主任、娘子关镇党委书记就建设用地、征迁范围、安置区划三个规划图纸进行具体说明;会上,各成员单位负责人就涉及项目建设的有关问题进行意见交换。

董一兵强调:一要娘子关旅游体改项目要顶层设计,高起点建设,充分挖掘景区资源,加快推进与乌旅集团合作,把娘子关景区重点打造成为全国旅游目的地;二要探索采取PPP模式,建立“市县政府+战略投资方+乌旅集团”的开发模式,积极拓宽融资渠道,全力保障建设资金到位;三要严格按照法律法规办事,对一级水源地坚决不动,建设用地主要放到2、4、5二级水源地区块中开发,项目工程要经得起时间和历史检验;四要市财政安排1000万专项资金,保障娘子关旅游项目前期各项准备工作;五要进一步细化征迁方案,在保障群众最大利益的基础上,认真核实,降低征迁成本和项目建设成本,筑巢引凤,创优旅游发展环境。

(阳泉市旅游发展委员会规划促进科)