您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

运城永济市委书记徐志英、市长孙中全赴万固寺和鹳雀楼景区调研

作者: 2017-08-14 阅读 277 次 【 【打印】


日前,永济市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全带领四大班子领导及旅游、文化、交通、安监、公安等部门负责人深入万固寺景区和鹳雀楼景区调研景区运营和自办活动开展情况。

   在万固寺景区,徐志英一行实地查看景区内各建筑、文物保存现状,详细了解景区开发建设等情况,并与游客一同观看了大型抗日实景剧《中条山阻击战》。

徐志英对景区依托中条山资源,不断丰富游览内容,增添旅游新项目的做法给予充分肯定。希望景区进一步紧跟市场需求,解放思想,加强创新驱动,围绕景区文化,深挖本土故事,做精做优《中条山阻击战》实景演绎,打造出具有地方特色的品牌文化。要加大景区亮化提升工程,完善旅游公共服务,加强安全信息提示,引导游客加强自身安全防范。要继续增添游客互动项目内容,策划推出不同的精品旅游项目,让更多的游客参与其中。

   夜晚的鹳雀楼景区,铁花如花般绽放,灯光五彩缤纷、流光溢彩,将千古名楼点缀得更加耀眼。徐志英一行边走边看,通过听取景区负责人介绍,详细了解景区“光耀中华名楼  点燃夏夜激情”消夏游园文化活动开展情况。

   徐志英高度评价了景区自办节目开展工作。指出,安全是第一要务,景区和各相关部门要按照职责分工,严格落实责任,加强沟通,相互配合,做好现场协调指导,保障游客的安全和游览秩序。要加强宣传,创新方式方法,让更多游客领略我市旅游文化的无穷魅力。

近年来,永济鼓励景区举办自办节目,比如今年五老峰举办的“海天盛宴·消夏晚会”、鹳雀楼景区举办的“光耀中华名楼·点燃夏夜激情”、万固寺景区的实景剧《中条山阻击战》等都取得了很好的经济和社会效益,在推动“永济旅游突围”上进行了有益尝试。

(永济市旅游局/张栋辉)