您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

临汾启动“平阳记忆”工程 旅游产业又添新亮点、新支撑
2017-07-13 10:07:34 阅读 691 次 【 【打印】


7月7日,临汾市“平阳记忆”文化工程新闻发布会召开,标志着临汾市“平阳记忆”文化工程正式启动。

“平阳记忆”文化工程,将以写实为主,对临汾的历史脉络、文化特质、人文山水和乡风民俗等文化资源,进行调查和梳理。通过出版大型图书,建立数据库,以现代传媒推广,以现代管理模式做好综合利用,以唤起城市记忆,推动文化传承。

“平阳记忆”工程的启动,将为临汾市旅游产业的发展又添新亮点、新支撑。临汾市旅发委也将继续大力开展旅游景区体制机制改革创新工作、全力申办山西省旅游发展大会,全力开展包装一批旅游项目,即高起点、高标准做好规划策划,面向国内外投资商,推出一批有市场前景的旅游项目。引进一批战略合作者,即通过引进旅游投资商、旅游管理公司、旅游品牌企业、网络平台等战略合作者,加快产业发展步伐。培育一批经营主体,即支持旅游骨干企业牵头推进企业整合,构建跨界融合的产业集团和产业联盟,培育国内知名的大型旅游企业集团等。搭建一批旅游投融资平台,即引导旅游类股权投资基金、风险投资基金健康发展,搭建文化旅游项目与金融资本对接的平台,推动旅游资产证券化。打造一批旅游景区和精品线路,即在提升优化寻根祭祖游、黄河文明游、生态休闲游等传统旅游线路的同时,重点培育云丘山、汾河公园、丁村、晋国博物馆等新兴旅游产品。

(临汾市旅游发展委员会)