您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>旅游要闻
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

“华夏古文明•山西好风光”推介会在阿斯塔纳举行

作者: 2017-07-10 阅读 1183 次 【 【打印】


7月8日,以“华夏古文明·山西好风光”为主题的山西旅游推介会在2017年世博会举办地哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。

来自中国驻哈萨克斯坦使领馆领导、中国国家馆领导、山西省直有关单位负责人、哈萨克斯坦山西商会代表、山西省旅发委与省贸促会工作人员、山西非遗展示人员、国内新闻媒体,以及哈萨克斯坦共和国文化与体育部旅游产业委员会主席巴勒托日娜,哈萨克斯坦旅游企业联合会总经理丹尼尔,俄罗斯山西商会会长乔祥鹏以及哈萨克斯坦旅行商代表、哈萨克斯坦新闻媒体、参加世博会其它国家代表约100人,共同出席“华夏古文明·山西好风光”山西旅游(阿斯塔纳)推介会。

推介会现场,开场舞《红灯笼》的热闹与喜庆,吸引了全场嘉宾的目光。哈萨克斯坦旅游部门相关领导现场发表热情洋溢的致辞,山西省旅游发展委员会副主任王琳对山西旅游资源作了整体推介。

推介会上,为了让国外友人更深刻地感知山西,王琳就山西特点鲜明的古代建筑和宗教文化、晋商文化故里以及寻根祭祖圣地等旅游资源向与会嘉宾进行推介。他说,山西旅游产业近几年得到了长足的发展,旅游基础配套设施日益完善,旅游交通日益便捷,山西从北到南有7个民航机场,已经开通了通达10个国家和地区的20条国际航线,高铁和高速公路网络已经覆盖山西全省;山西平遥国际摄影展和平遥中国年、山西运城关公文化旅游节、山西五台山国际文化旅游月等都已经成为国外游客喜欢的旅游节庆活动,吸引着众多国际友人到山西旅游观光,山西已经成为世界各国游客喜爱的旅游目的地之一。

山西省旅游企业与哈萨克斯坦旅游业界翘楚COMPLETE SERVICE在推介会现场进行了深入的交流洽谈,并达成了初步的合作意向。

推介会期间,独具山西特色的戏曲表演《晋风晋韵》、唢呐表演《打枣》、剪纸、皮影、刺绣、煤雕、推光漆器、黑陶等特色工艺品展演,以及山西非物质文化遗产的展示与表演,让更多的海内外人士对山西有了更多的了解与感知,山西悠久的历史、深厚的文化和丰富多彩的旅游资源也赢得了在场所有嘉宾的好评。

此次推介会在宣传山西丰富的旅游资源,塑造山西旅游的国际形象的同时,也是积极融入“一带一路”国家战略,加强与“一带一路”区域国家和地区的旅游合作,促进山西旅游产业健康、快速发展的一个实际举措,目的是让更多境外游客了解山西、走进山西。

(山西旅游发展大会官方微信平台)