您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>八方资讯
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

洪洞大槐树景区 助力公益研学 传承孝德文化

作者: 2017-07-07 阅读 664 次 【 【打印】


7月3日,洪洞大槐树景区迎来了来自“太原易源公益组织发展服务中心”的34名小朋友和15名志愿者。此次志愿者们带着这些来自山区、福利院的小朋友来到大槐树,一是想通过参观景区,了解一些明朝大迁民的历史;二是想通过景区的文化氛围,让孩子们了解根祖文化、以及中华传统的孝德文化。在游览过程中,他们仔细的听着导游员的讲解,并时不时提出问题。在观看《大槐树移民实景演出》时,孩子们聚精会神。在景区献殿观看“国家级非物质文化遗产”《传统祭祀》表演时,孩子们积极参与到祭祀流程中,在参与的过程中感受到了古人孝德文化的精髓。短短一上午的研学旅行,孩子们都感叹着获益匪浅,每个人脸上都洋溢着收获的喜悦和灿烂的笑容。其中一名志愿者对景区的工作人员说:“之所以组织此次‘公益研学旅游’,是想通过旅游研学拓宽孩子们的视野,让更多待在山区的孩子们感受到来自社会各界的关爱,见识更多像大槐树景区一样不断传承古老文化、孝德文化的传播者,体会更多的中华传统文化的魅力。”

作为“山西省文明景区”,大槐树拥有自己的志愿者服务队,并且一直助力于各类公益活动,始终传递着“家”文化,“孝德”文化,坚持传播社会温暖,传递社会正能量,始终践行社会主义核心价值观。今后,大槐树将一如既往热心社会公益,继续努力发光发热。

(洪洞大槐树景区)