您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

投资3.68亿元 长治机场又有新消息

作者: 2017-07-07 阅读 1057 次 【 【打印】


7月4日,长治市政协副主席刘鹏飞、姚中华带领部分市政协常委、委员,就长治机场改扩建工程进行专题视察。

长治机场改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量150万人次进行设计,总投资3.68亿元,包括扩建14613平方米航站楼,新建5套廊桥,新增10120平方米机坪,新建3个机位等项目。在保证正常通航的条件下,场道工程于3月9日正式开工建设,目前第一施工区域新建机坪已铺设完成,中心变电站已建成一座电缆井。

刘鹏飞、姚中华边走边看,仔细查看项目进度,详细了解工程推进中遇到的困难和问题,并提出有针对性、有建设性的意见和建议。他们强调,机场改扩建工程是完善交通运输体系、优化投资环境、增强经济发展后劲、促进经济社会发展的重要措施。市国土、规划、电力、消防等相关部门要进一步明确任务、通力合作,破困局、解难题,为机场改扩建工程畅通手续审批环节。承建单位要严格按照机场建设标准科学组织施工,严把工程质量关、施工安全关,把长治机场打造成为精品工程、样板工程和人民满意的工程。

(长治市旅游发展委员会)