您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

陵川县组织参加第三届百佳深呼吸小城文化旅游节活动

作者: 2017-07-07 阅读 1031 次 【 【打印】


7月1日,由中国国土经济学会主办,卢氏县委、县人民政府和中国国土经济学会旅游发展委员会承办的中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节在河南省卢氏县举办。陵川县副县长原沁霞带队参加了本次文化节活动。

中国国土经济学会、国土资源部、环保部、文化部、科技部、农业部、水利部、国家旅游局、国家林业局、中国科协、中国社会科学院、国家开发银行等部委局院业务部门负责人、专家学者,中央主流媒体代表以及全国18个省51个县的百佳深呼吸小城代表参加了文化节活动。

开幕式上,国务院参事、原科技部副部长、中国气候变化专家委员会主任、中国国土经济学会首席顾问刘燕华为我县授予了2017年百佳深呼吸小城荣誉牌匾。

文化节期间,主办方还举办了“深呼吸小城共建发展论坛”,成立了“百佳深呼吸小城”共建发展联盟,陵川县被列为15个“百佳深呼吸小城”共建发展联盟之一。县政府副县长原沁霞代表县政府与中国国土经济学会签订了《“百佳深呼吸小城”共建发展联盟协议书》。中国国土经济学会与“百佳深呼吸小城”共建发展联盟将以打造深呼吸品牌为抓手,从谋划战略发展思路、推动空间规划的实施、推动联盟成员旅游资源共享、引进资金和技术、统一宣传推广等方面提供支持和帮助,也将为打造“全景陵川、全域旅游”文化旅游产业搭建学习、交流、宣传和发展的平台,进一步扩大“领秀太行·清凉陵川”文化旅游品牌的影响力和竞争力,推动陵川文化旅游快速发展。

(陵川县旅游发展委员会)