您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>旅游要闻
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

省旅发委驻壶关县驻村帮扶工作队和第一书记组织开展丰富多彩的 “七一”活动
2017-07-07 15:07:21 阅读 1781 次 【 【打印】


在党的第96个生日到来之际,省旅发委驻壶关县驻村帮扶工作队和第一书记认真学习习总书记视察山西重要讲话精神,讲党课、参加主题演讲比赛、看望困难党员、慰问贫困群众,积极开展了丰富多彩的“七一”活动。

“七一”期间,省旅发委驻壶关县全体驻村帮扶工作队员、第一书记参加了壶关县强“三基”抓整改创环境促脱贫推进会议,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神。驻村帮扶工作队先后在省直驻壶关县扶贫大队工作会、全省干部大会电视电话会、桥上乡党委会等会议上学习了习总书记视察山西重要讲话精神。省旅发委驻壶关县第一书记们分别在所属支部为党员们讲党课,传达学习习总书记视察山西重要讲话精神。


省旅发委驻壶关县扶贫队员、第一书记积极参与了桥上乡党委组织的庆“七一”系列活动,重温入党誓词,同唱《没有共产党就没有新中国》。全体工作队员和第一书记都撰写了“脱贫攻坚我在一线”演讲稿,王秀兰、石瑞、凌懿等第一书记积极参加演讲比赛,王秀兰同志荣获演讲赛二等奖。在桥上乡党委的“七一”表彰大会上,省旅发委马海兰、王秀兰、凌懿、石瑞四位同志作为优秀第一书记受到表彰。

“七一”前后,按照省旅发委党组和机关党委的安排,省旅发委驻壶关县驻村帮扶工作队和第一书记们先后看望了桥上村曾经参加抗美援朝战争的老党员马路喜和大河村、庄则上村、下石坡村、东川底村、盘底村家庭生活困难的党员,为他们送上节日的问候和慰问金,把省旅发委的温暖送到了困难党员的家里。

在东川底村,省旅发委驻村第一书记凌懿和省旅发委驻壶关县驻村帮扶工作队员、驻其他村的第一书记们一起向东川底村群众发放了慰问品,进一步加强了扶贫工作者与群众们的相互了解,加深了群众对省旅发委的感情。


驻盘底村第一书记石瑞和驻东川底村第一书记凌懿组织两村的党员赴皇城相府廉政教育基地接受廉政教育,同时,现场学习了皇城相府的乡村客栈管理经验。通过此项活动,增强了两村党支部的凝聚力,党员们纷纷表示从思想上和工作业务上都受益很多。桥上乡党委、政府对此次活动予以大力支持,从乡卫生院选派一位医生、一位护士全程提供医疗保障。

在“七一”期间一系列的活动中,工作队员和第一书记们进一步感受到了作为共产党人的光荣感和使命感,感受到了为群众服务带来的快乐。系列活动使同志们得到了精神上的洗礼,加深了与当地群众、乡村干部的感情,坚定了在党的领导下完成脱贫攻坚任务的信心。