您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>行业动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

长治市郊区文物旅游发展中心与山西守望文物保护有限公司签订文物建筑保护利用责任书
2017-07-05 15:07:21 阅读 911 次 【 【打印】


近日,长治市郊区大辛庄镇璧头村村委会与山西守望文物保护有限公司签订府君庙保护认领协议,郊区文物旅游发展中心与山西守望文物保护有限公司签订文物建筑保护利用责任书。

为了落实省、市政府关于动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”的安排部署,同时落实区委、区政府“积极争取支持资金,搞好文物保护工作”指示要求,郊区文物旅游发展中心主动联系山西守望文物保护有限公司对全区残损严重的古建筑进行现场考察、调研。最终该公司确定对璧头府君庙进行投资保护修缮、开发利用。

协议的签订,拉开了吸引社会资本参与文物保护工作的帷幕,破解单纯依靠政府保护资金不足的瓶颈,有利于助推全区文物保护工作的跨越发展。

(长治市旅游发展委员会)