您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>旅游要闻
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

《山西旅游绿皮书》发布研讨会在山西大学召开

作者: 2017-07-05 阅读 1261 次 【 【打印】


7月4日下午,《2016-2017年山西旅游发展分析与展望》(山西旅游绿皮书)发布暨研讨会在山西大学召开。

《山西旅游绿皮书》是自2012年以来,我省第五次发布旅游绿皮书,由山西大学历史文化学院教授张世满担当主编。绿皮书从主报告、旅游景区、旅游商品、旅游扶贫、乡村旅游、智慧旅游、红色旅游、旅行社和国内旅游抽样调查等方面全面对我省旅游业全面进行分析预测。

全书共收录了26篇文章,其中有29位作者和1个课题组参与本书文稿撰写,作者来自包括北京大学、西北大学、山西大学、太原师范学院、省社科院、省政府发展研究院中心等10个高等院校和研究机构,省旅发委、省统计局和运城旅发委、临汾旅发委4个行政机构,以及山西商务国旅1个旅游企业,保证了研究的专业性与权威性。

省旅发委主任盛佃清认为,旅游绿皮书对于旅游部门、旅游行业的工作实践都有指导意义。旅游业是一个不断发展变化的行业,必须及时观察、分析、总结,才能引导旅游业以最好的方式朝正确的方向发展。同时希望该书以问题导向开展研究工作,进一步发挥旅游绿皮书对政府工作和行业发展的指导作用。                              

(山西日报/王少斐)