您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

晋城市2017年旅游行业综合应急演练在王莽岭景区举行

作者: 2017-06-30 阅读 834 次 【 【打印】


为认真贯彻国家、省、市、县安全生产应急管理工作的部署安排,强化市、县安全生产及应急管理工作基础,提高各级各部门和企事业单位防范和应对处置突发事故的能力,6月30日,晋城市2017年旅游行业综合应急救援演练在陵川县王莽岭景区举行。副市长王宏微,市安委会副主任、安委办主任、市安监局局长鲍瑞卿以及市安委会相关成员单位分管负责人参与现场指挥并进行观摩指导。县安监局、县旅游局、县发改局、县公安局、县工商质监局、县卫计局、县消防大队等20个单位及社会救援力量共计500人参演。


此次演练科目设置紧密结合景区安全生产工作重点,共设游客坠崖、索道困人和景区旅游高峰期秩序维护(为景区和政府有关部门联合处置)、景区突发踩踏事故、旅游大巴侧滑事故(事发地位于高新高速陵川至王莽岭方向,非景区事故)、旅游秩序恢复共三大事故情景五个演练科目。

王宏微对演练进行了点评,他指出,此次演练达到了预期效果,展现了应急工作“预防为主,平战结合;统一领导,分级负责;条块结合,属地为主;依靠科学,依法规范”的原则,取得圆满成功。他强调,各级、各部门和企业要建立健全安全生产应急管理机制,进一步筑牢安全生产应急体系;积极引导,进一步推进队伍建设;科学决策,做好重大危险源管控;依法规范,进一步加强宣教培训;切实抓好安全生产应急管理工作,不断提升应急管理水平。

(晋城市旅游发展委员会)