您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>八方资讯
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

长子特色城乡建设引八方游客

作者: 2017-06-29 阅读 959 次 【 【打印】


现代化的城乡规划展览馆、美不胜收的同新广场,干净整洁的新农村建设示范村宋村乡西郭村,修葺一新的国保单位丹朱镇下霍村护国灵贶王庙……长子县文物旅游中心依托全县城市建设成果和丰富的旅游资源,积极积极宣传推介长子旅游。6月26日,山西太平洋国际旅行社长子营业部迎来了运城永济市的一个45人的旅游团,这是近一段时间以来,该旅行社接待的第九批来长子旅游的游客。

近年来,长子县县委、县政府高瞻远瞩,敢做善为,奋力开拓,砥砺前行,大打了五道五治、城市建设、环境卫生集中整治攻坚战,相继取得全国文明县城、中国宜居宜业典范县等一系列国字号殊荣。长子县文物旅游中心按照全县经济工作会提出的“打造四大主题游,全力推进全域旅游建设”的总体思路,以及“城市即旅游,旅游即城市”的发展理念,以城际旅游为突破口,指导全县11个旅行分社和营业点,积极宣传推介长子旅游名片,尧王故里,丹朱封地,魅力长子声名远扬,八方游客纷至沓来。

今后,长子县将坚持全域化旅游发展理念,重点推出特色城市、历史文化、生态山水、城郊休闲“四大旅游线路”。深入挖掘历史文化底蕴,有效整合现有文物旅游资源,补齐旅游发展短板,加快推进旅游景点基础设施配套建设,真正打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游圣地,让游客乘兴而来,满意而去。    

  (长治市旅游发展委员会)