您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

长治市召开旅游发展规划工作座谈会

作者: 2017-06-29 阅读 814 次 【 【打印】


为有效制止随意开发的乱象,确保旅游资源科学合理开发,6月28日,副市长郜双庆召集长治市旅发委以及长治市书画、摄影等艺术工作者召开旅游发展规划工作座谈会,就进一步加强旅游规划管理工作进行研究探讨。

书画、摄影等艺术形式在促进区域旅游经济发展中发挥着重要作用,书画、摄影等艺术工作者在宣传推广全市旅游资源,扩大旅游知名度上作出了积极贡献。座谈会上,来自市美术家协会、摄影家协会的十余名专家学者站在艺术美学的视角上,就长治市旅游资源的现状及存在的问题、旅游资源的保护和规划工作展开了热烈讨论。

郜双庆指出,为进一步提高旅游规划的质量和水平,有效发挥旅游规划对旅游产业发展的指导作用,全市书画家、摄影家等艺术专家要增强责任感和使命感,积极参与到旅游景区的规划与评审中,切实做好重点景区以及重点古村落的合理开发与保护工作;各责任单位要加快建立旅游规划体系,以规划为依据,突出文化特征,打造彰显地域特色的旅游品牌,促进长治市旅游产业持续、健康发展。

(长治市旅游发展委员会)