您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>八方资讯
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

寿阳县举办祁寯藻诞辰224周年暨 “曾孙祁式潜遗稿”“乡人咏祁公书作” 捐赠仪式
2017-06-28 10:06:54 阅读 916 次 【 【打印】


6月26日,祁寯藻诞辰224周年暨“曾孙祁式潜遗稿”“乡人咏祁公书作”捐赠仪式在祁寯藻故里景区举办。仪式上,祁寯藻玄孙祁瑞年、祁松年向县档案局捐赠了祁寯藻曾孙祁式潜先生遗稿;太原寿阳商会负责人向祁寯藻纪念馆捐赠了乡人咏祁公书作。

寿阳县旅游局副局长、祁藻纪念馆馆长白新力对祁瑞年、祁松年和太原寿阳商会的无偿捐赠表示由衷感谢,并对祁藻景区近几年来的良好发展情况作了汇报,承诺对所捐赠的书作会妥善保管,确保万无一失;同时会尽快进行书作的陈列布展,更好地利用它的价值,让更多的游客欣赏到高品位的藏品。

县委常委、宣传部部长李雪在讲话中指出,祁藻是根植于寿阳人心灵深处的典范,其“勤、清、亲、正”的精神品质值得我们后人不断挖掘和传承,祁氏文人始终浸润滋养着寿阳这方水土和生活的每一位寿阳人。“曾孙祁式潜遗稿”和“乡人咏祁公书作”捐赠,为深入研究和弘扬祁氏文化提供了翔实的资料,对进一步挖掘和传承祁氏文化产生深远影响。希望档案局、祁藻纪念馆保存、收藏好这些珍贵资料,从中汲取营养,深入挖掘祁氏文化精华,弘扬优秀传统文化,也希望全社会人士及在外寿阳人心怀家乡,多做贡献,在凝聚寿阳人文精神,推动文化强县建设上贡献力量,以文化软实力挺起寿阳发展硬脊梁。

(寿阳县旅游局质监所/胡萌萌)