您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>八方资讯
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

旅游吉祥物“褐小美”成亮点

作者: 2017-06-20 阅读 1008 次 【 【打印】


近期,在吕梁市汾阳贾家庄举行的人说山西好风光电视竞演上,交城县的旅游吉祥物“褐小美”成为亮点。“褐小美”的诞生,是交城县全域旅游产业发展的又一大亮点,它标志着交城县终于拥有了自己的“形象宣传大使”。据介绍,“褐小美”作为交城县旅游吉祥物,以山西省省鸟、国家一级保护动物褐马鸡为原型而设计的文旅产品,拟人化的形象和萌萌的表情既蕴含着交城本土丰厚的地域文化韵味,又传递着健康、快乐和时尚的气息,承载着交城人的淳朴与热情,同时成为了褐马鸡英勇、威武以及智慧的形象化身。

“褐小美”结合山西首个文旅双创基地建设,定位为山西第一本土原创卡通IP,以广大群众对卡通的热爱与追捧,极大迎合“70后”“80后”“90后”的主力旅游消费人群,致力成为山西新的旅游文化名片,目前交城县已经以“褐小美”为主题形象衍生设计了表情包、纪念品等十款产品。在未来交城县全域旅游创建过程中,交城县还将陆续推出以“褐小美”衍生的儿童舞台剧、连载漫画、儿童乐园、主题公园以及以“褐小美”结合的农特产品“交城三宝”等文旅产品,通过以不同形式及产品,向所有人传递“褐小美”的故事,让全国甚至全世界的人能够喜欢上“褐小美”,让人们记住“褐小美”的故乡是交城。

现在“褐小美”已经完成了它的首秀,未来让我们拭目以待“褐小美”的更多衍生产品诞生,期待“褐小美”帮助交城旅游走向全国,走向世界。

(吕梁市旅游发展委员会)