您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

马彦平主持召开大同市政府第五次常务会研究部署旅游景区(景点)体制机制改革工作

作者: 2017-06-15 阅读 782 次 【 【打印】


6月14日上午,大同市委副书记,市长马彦平主持召开市政府第5次常务会,研究部署安全生产、区域经济转型升级、旅游景区(景点)体制机制改革创新等相关工作。

加快旅游景区(景点)体制机制改革创新是省委、省政府确定的重要任务。大同市列入全省2017年首批参加体制机制改革创新工作的景区(景点)有11家,分别是云冈石窟景区、恒山风景名胜区、华严寺、善化寺、古城墙、大同火山群国家地质公园、晋华宫景区、文瀛湖风景区、广灵剪纸博物馆、万人坑遗址纪念馆、大泉山景区。改革创新工作启动以来,经过各部门共同努力,已取得阶段性成果。会议审议并原则通过了《大同市旅游景区(景点)体制机制改革创新工作实施方案》《大同市旅游接待奖励办法》。会议强调,实施方案及奖励办法要抓紧时间进行修改完善,各相关部门要积极沟通,形成更加成熟的方案;要进一步提高认识,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,以存量资源为基础,做好增量、增值工作。要按照全省序时进度要求,进行深度改革,全力以赴完成旅游景区(景点)体制机制改革各项任务。

(大同市旅游发展委员会)