您当前的位置: 山西省旅游发展委员会>新闻中心>各市动态
新闻中心
旅游要闻
通知通告
各市动态
行业动态
办事指南
相关下载
八方资讯
假日旅游

乌拉圭卡内洛内斯省省长亚曼度•拉蒙•奥斯一行来临汾参观考察

作者: 2017-06-06 阅读 1136 次 【 【打印】


6月3日上午,临汾市委副书记、市长刘予强与来临汾考察参观的乌拉圭卡内洛内斯省省长亚曼度·拉蒙·奥斯一行举行会谈。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,市委常委、常务副市长王振宇,市政府办公厅和省、市外事办负责人参加会见。

会谈中,刘予强向奥斯省长和卢格里斯大使一行到临汾参观考察表示欢迎,并简要介绍了市情和经济社会发展情况。他说,临汾地处山西省西南部,东倚太岳,西临黄河,因地处汾水之滨而得名;临汾历史悠久,文化底蕴深厚,是华夏民族的重要发祥地之一,黄河文明的摇篮;临汾农业生产条件优越,四季分明,是华北地区重要的粮棉生产基地,盛产小麦、棉花等,素有“棉麦之乡”和“膏腴之地”美誉;临汾自然资源丰富,是中国三大优质主焦煤基地之一;临汾拥有陆港园区、保税区,已形成多元化产业体系,目前与世界100多个国家和地区有交往,与80多个国家和地区有贸易关系。刘予强说,我们也了解到,卡内洛内斯省近来发展较快,我们为卡内洛内斯省的繁荣感到高兴、由衷祝福。我们中国有句传统谚语:海内存知己,天涯若比邻——虽然我们两地远隔万里,相信经过双方沟通、了解、合作,一定会像近邻一样亲热。真诚祝愿奥斯省长一行考察顺利、访问圆满成功。

奥斯对省、市政府和部门的热情接待表示感谢。他说,第一次来到山西考察,发现山西人民的日常生活与卡内洛内斯省有许多相似之处,特别是看到临汾经济社会发展得这么好,令人惊奇,使人流连忘返。希望刘予强市长到卡内洛内斯省参观访问,更希望此次临汾之行,成为两地间交流合作的开端。

(临汾市旅游发展委员会)