五年一个起点,中国道路越走越宽。五年间,过去和未来在此交接,“五位一体”标定发展坐标,“四个全面”规划战略布局,新发展理念汇注时代动力;“一带一路”的倡议赢得世界回响,“命运共同体”的构想描绘人类愿景……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。

回望党的十八大,我们前行的历史波澜壮阔,成就非凡,全面深化改革取得突破性进展,经济转型跨越发展取得一定成就。为充分展示我省五年来文化旅游业发展的历程,生动反映五年来人们生产生活的变化,即日起,山西省旅游发展委员会政务网推出“砥砺奋进的五年”专栏,进行系列报道。

投融资项目洽谈会成果丰硕 48个旅游项目吸金千亿

来源: 时间:2017-09-23 09:58

投融资项目洽谈会成果丰硕

48个旅游项目吸金千亿

  

9月21日下午,山西旅游投融资项目洽谈会在晋中举行。此次洽谈会是一次山西旅游形象的大展示、旅游线路的大推介、旅游项目的大招商。会上,成功签约24个项目,加上在主题大会签约的24个项目,总投资金额达1001.07亿元。

  洽谈会现场,省旅发委现场发布了《山西省重点旅游投资项目招商册》,大同、忻州、吕梁、晋中、临汾、阳泉依次向在场嘉宾介绍了各自的旅游产业招商项目和优惠政策。会上还进行了旅游投融资圆桌对话论坛,著名艺术家张继钢、中景信旅游投资开发有限公司总经理黎志、中青旅联科公关顾问公司总经理葛磊、北京传奇文化发展集团董事长陈宗冰、北京绿维文旅控股集团董事长林峰等嘉宾受邀,围绕旅游投融资创新、旅游投融资的PPP运用、旅游景区开发建设、旅游产品创新创意、山西旅游产业发展对策等方面进行了精彩的发言,给参会者带来了新的理念和思考。

  对话论坛结束后,与会人员围绕黄河、长城、太行三大旅游板块打造和山岳旅游、乡村旅游、古镇旅游、红色旅游、工业旅游、休闲旅游、康养旅游、体育旅游等主题展开洽谈,各市分别与国内旅游投资商开展了旅游项目对接洽谈。

  我省提出把文化旅游业打造成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。2017年,山西省已经在北京、安徽、广州成功举办三场旅游招商引资推介会,全省正在努力打造“六最”的营商环境,在唱响“人说山西好风光”的同时,再唱一曲“人说山西好环境”。可以说,山西文化旅游业发展步入了历史最好的发展时期。


返回列表