五年一个起点,中国道路越走越宽。五年间,过去和未来在此交接,“五位一体”标定发展坐标,“四个全面”规划战略布局,新发展理念汇注时代动力;“一带一路”的倡议赢得世界回响,“命运共同体”的构想描绘人类愿景……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。

回望党的十八大,我们前行的历史波澜壮阔,成就非凡,全面深化改革取得突破性进展,经济转型跨越发展取得一定成就。为充分展示我省五年来文化旅游业发展的历程,生动反映五年来人们生产生活的变化,即日起,山西省旅游发展委员会政务网推出“砥砺奋进的五年”专栏,进行系列报道。

山西省旅游发展委员会盛佃清主任赴 壶关县就景区景点体制机制改革创新工作和旅游扶贫工作进行调研

来源: 时间:2017-07-07 15:27

6月1日,山西省旅游发展委员会党组书记、主任盛佃清带领委机关相关处室负责同志深入壶关县太行山大峡谷、桥上乡,通过实地调研、入户慰问、召开座谈会等方式,了解景区景点体制机制改革创新和旅游扶贫工作开展情况,帮助协调解决存在的问题与困难。



盛佃清主任在实地察看、调研和听取汇报后,对太行山大峡谷体制机制改革创新工作给予充分肯定,同时要求在巩固前期改革成果的基础上,进一步深化改革,确保“两权分离”一定要落实到位,把利益关系处理好;加强市场化运作,搞好项目包装,主动对接大企业、大集团,培育壮大经营主体;围绕景区特质,加强精准营销推介,努力拓展客源市场;注重景区打造,从细节做起,在丰富产品内容上下功夫,把景区建设成为国内山水类的一流景区,成为主客共享的旅游目的地。



盛佃清主任一行在省旅发委对口扶贫的桥上村了解扶贫攻坚工作情况,与桥上乡书记和六个村干部进行了座谈,入户慰问、听取贫困群众诉求。盛佃清主任说,从旅游的本质和扶贫的要求来看,在桥上乡两者是密不可分的,发展旅游是脱贫致富的最佳途径和根本出路,在桥上乡经济发展中只能是越来越重要、越来越突出。可以说,旅游兴则民富,旅游弱则民贫。要利用太行山大峡谷得天独厚、山清水秀、险峻壮美的资源,依托峡谷带动全乡加快发展全域旅游、乡村旅游,通过走大众参与、共建共享之路,动员广大群众参与到旅游产业链条各个要素的开发经营上来,带动当地贫困群众靠乡村旅游增收和脱贫致富。


返回列表